夕食と季節の手仕事
買うより仕込む方がお安く済みますもんね
今年のイクラを仕込みました
ほぐして
塩水で綺麗に洗い薄皮などを取り除きます
さっさとしないとイクラがふやけるよ
ピンポンイクラじゃないことを祈りながら仕込みます
夕食
・ロース肉のコチジャン味噌漬け
(揚げ茄子 エリンギ 椎茸 しめじ)
・レンチン温玉
・豆腐とニラのあっさりスープ
・レタスの海苔サラダ
・ネギザーサイ
・ナムル三種
ベースの味付けは同じ
中華調味料と胡麻油
ほうれん草ナムルはすりごまを加えて和えました
人参は湯引きをしてシンプルにそのまんま
もやしは黒胡椒とほんの少しの塩で味付け
ちょとづつ 違う味付けにアクセントになっていいかなって
かなり塩分控えめの あっさりナムルにしました
🌰栗料理も
食欲の秋ですね
おしまい
今夜もいらしてくださりありがとうございます