夕食

覚書として

 

 

 

 

 

 

・きのこ汁

・豚ロース肉の味噌漬け

・春菊と焼きサバのサラダ

・トマトのお浸し(白だし)

・揚げ出し豆腐

・酢の物

 

 

 

 

オクラ 長芋 ワカメ 黒酢

 

 

 

 

 

 

大根 人参 えのき ひらたけ しめじ 青ネギ

二個ばかり残っていた鰯のつみれも一緒に

 

 

 

柔らかそうな春菊に目がとまり

春菊 パプリカ 焼きサバ オリーブ油で味付け

サラダの中でも特に好きな春菊サラダ

混ぜる食材はベーコンでも魚類でも

胡麻油で和えても美味しいよ

 

 

皮むきをしたトマト 菜の花 白だしに数時間浸けて

 

菜花は栄養価の高い食材だそうです

鉄分が韮の4倍も冷え性の方にもおすすめ

トマトと組み合わせて免疫力アップ

寒い毎日を乗り切りましょ

 

イチゴも見けけるようになりました

春に向かっていますね

 

 

 

揚げ出し豆腐

湯豆腐用のお豆腐で

 

 

 

 

ロース肉の味噌漬け

 

 

 

今夜はこんな感じで

 

おしまい

 

訪れてくださりありがとうございます