マンゴープリン作ったよ

 

某料理番組のレシピをベースに 手軽に買える材料で

少々分量の調整などして

 

上手出来た\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

材料はこんな 感じで

 

・マンゴーピュレ

・牛乳

・生クリーム

・練乳

・砂糖

・アガー

・水

 

 

 

マンゴーピュレに生クリーム 牛乳を混ぜて

鍋に移し弱火で過熱 60度位かな 

 

 

 

マンゴーピュレはカルディで購入しました

お手頃価格でそのまま使えて便利

 

残ったピュレは ヨーグルトやジュースに使いましょう

 

 

 

 

 

アガーは だまになりやすいので砂糖と混ぜて

少しずつ 水に溶かしながら火にかけます

 

アガーや寒天 海藻類から出来ているものは沸騰させて

ゼラチン は 沸騰厳禁

 

 

温めたピュレと合わせて レモン果汁を少々

器に注いで

冷蔵庫で冷たく冷やしている間に

 

余った生クリームに練乳を入れ甘くしてソースに

 

冷凍マンゴーをトッピングして

 

 

 

 

 

 

 

出来上がり

 

 

 

 

 

 

 

常温で固まるアガー 寒天とゼラチンの いいとこどり食感

 

お財布に余裕があるときはフレッシュマンゴーを使って

作りたいね

 

 

おわり

 

 

今日も最後まで読んでくださりありがとうございますまたね

 

seisei