マンゴープリン作ったよ
某料理番組のレシピをベースに 手軽に買える材料で
少々分量の調整などして
上手出来た\(^o^)/
材料はこんな 感じで
・マンゴーピュレ
・牛乳
・生クリーム
・練乳
・砂糖
・アガー
・水
マンゴーピュレに生クリーム 牛乳を混ぜて
鍋に移し弱火で過熱 60度位かな
マンゴーピュレはカルディで購入しました
お手頃価格でそのまま使えて便利
残ったピュレは ヨーグルトやジュースに使いましょう
アガーは だまになりやすいので砂糖と混ぜて
少しずつ 水に溶かしながら火にかけます
アガーや寒天 海藻類から出来ているものは沸騰させて
ゼラチン は 沸騰厳禁
温めたピュレと合わせて レモン果汁を少々
器に注いで
冷蔵庫で冷たく冷やしている間に
余った生クリームに練乳を入れ甘くしてソースに
冷凍マンゴーをトッピングして
出来上がり
常温で固まるアガー 寒天とゼラチンの いいとこどり食感
お財布に余裕があるときはフレッシュマンゴーを使って
作りたいね
おわり
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます