昨日 焼いたプリンを挟んだサンドイッチを作りました
季節のフルーツ いちごと生クリームをたっぷり
サンドしました
今日はひな祭り
イチゴと生クリーム・プリンの大好きな組み合わせ
材料は一人分
・生クリーム 200ml (かなり余ります)
・砂糖 大匙1
・しっかりとしたプリン 1個
・サンドイッチ用パン 2枚
・苺4粒
生クリームは半量でも十分足ります
残りはデザートにどうぞお使いくださいませ
プリンは自家製
昨日のブログで紹介しています
え~~っと
市販品のプリンを使用する場合は
小ぶりのしっかりとしたカスタードプリンを使用すると
作りやすいです
生クリームは氷水にあてながら 大匙1の砂糖を入れ泡立てる
ハンドミキサーで泡立てましたが 仕上げはホイッパーでしっかりと
手で泡立てます
このほうが 時間が経っても ゆるくならないのよ
パンに生クリームを塗ります
プリンのカラメル等の水分をキッチンペーパーでとっておきます
こんな感じに置いてね![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/242.png)
![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/242.png)
隙間を生クリームで埋めていきます![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
パタッともう一枚のパンを重ねて![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
上手く切れますように![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1039618.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1039618.gif)
盛り付けて完成
マンゴーもサンドしようかと思ったけど隙間がなくて
添えてみました
おわり
桜餅 買い忘れたわ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます![雛人形](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/294.png)
![雛人形](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/294.png)