味づくりのパイオニア
富士食品工業 オイスターソース極(きわみ)
モニターをさせていただきました
広島産かきエキス100%使用。化学調味料、着色料、香料、キサンタン無添加のオイスターソースです。
ISO22000を取得した工場で製造されているそうです
(食品安全マネジメントシステム)
120gのオイスターソースを作るのに
一体何個分の広島産かきエキスを使っているんでしょうね
贅沢なオイスターソースヽ(*'0'*)ツ
120グラム入り
新鮮なうちに使い切れる これぐらいの量がちょうどよい
トリ胸肉とピーマンの炒め物に使ってみました
細切りにした胸肉とピーマン
胸肉には酒を揉みこみ下味をつけます
片栗粉をまぶし油を温めたフライパンで炒めます
火が通ったら富士食品工業オイスターソース極で味付け
出来上がり
シンプルな炒め物ですが「風味」「うま味」「コク味」がある一品です
「オイスターソース極」で味が決まります
富士食品工業さん ありがとうございました。
#RSP59
#富士食品工業
#RSP59 #サンプル百貨店