今年も 牛肉記念日!ステーキ食べ放題 | りすの気持ち

りすの気持ち

チップとデールが大好きです。
東京ディズニーリゾートも大好きです。

最近は海外ディズニーに魅了されてます。

2020/11に予約すること2ヶ月
今年も人形町今半が開催する食べ放題
に行ってきました。

予約は最近お決まりの
喜扇亭 』ステーキ食べ放題のほう。
予約は16:30〜
内容は
先付・ステーキ(ロース)・飯・汁・香の物・デザート/お替わり肉何枚でも!


着席。
いつもと違うのはマスクケースがある事。
焼きの担当は1組に1人ついてくれて
ひたすら目の前でやいてくれます。

先付けのおひたしは
食べ切らずにお肉の合間に少しずつ
つまむと、お肉の脂で疲れたお口の
休憩になります。

そして1枚目2人分400gのお肉登場!

合わせておろしポン酢とマスタード
お肉のお皿にはお塩も用意されます。

最初は野菜焼き。

お肉は焼きながら脂身と筋の部分はカットして
よけてくれます。
そのよけた部分を細かく砕いて
もやしと一緒にバター醤油炒めにして
お皿へ
そして程よく焼き上がったステーキも
お皿へドーン!

この時点でワサビもお願いして。

又、次のお肉。
お肉のおかわりは1人150g
2人分でこれで300gになります。

おかわりを繰り返しもうお腹いっぱいと
なったら最後に締めのご飯となります。
締めのご飯は先程もやしでも使った
すじ肉のガーリックライス。

お味噌汁は赤だしです。

最後はデザートにリンゴのソルベとイチゴ。

最後に暖かい煎茶でさっぱり。

という事で、今年も無事に食べ放題を
堪能できました。