丹山酒粕で甘酒作り | 居心地よい暮らし

居心地よい暮らし

今まで子育て中心にblogを書いていましたが、自分自身の事を書きたいと思い2011年6月よりスタート。2021年ハンドルネームaquamaline変更。2022年2月5日タイトル変更。自分の日記的なblogです。

昨年末に京都の錦市場の酒店で、購入した酒粕で甘酒を作りましたニコニコ

嵐山の酒蔵さんと聞き、お店で純米酒を試飲

この酒蔵さんの酒粕なら、美味しい甘酒やスィーツが作れると思い購入


{25579862-1916-4222-8B00-8384FA148D48}


一部はオーブントースターで焼いて、きび糖をふりかけ食べたので酒粕450g、水160cb、白砂糖きび糖310g

良い酒粕だったので、美味しく出来上がり

すぐに大鍋の半分以下にびっくり


{B1E07240-75C2-4C8B-ACD5-23B8DB946041}


ランニング前の旦那さんへの一杯

今月はハーフマラソンに参加予定で、調節期間中

当日は晴れる事を祈ってますラブラブ


{95042EFB-39B2-4D74-9DB3-1A776ED243B5}