先日購入した特大サイズすり鉢・すりこぎでお料理三昧
小さいサイズは結婚してすぐ購入したもので、かれこれ約21年
数回に分けて使っていたので手間と労力がかかり、特大サイズを買いました
白和えの胡麻すり、豆腐を崩すのも楽に出来て(^_^)v
頂き物のだし醤油は添付レシピ通りに、ひじきの煮物に使用
まろやかな風味と香りの良さにリピート購入商品となりそうです
今夜のメインのオカズは次男が豚肉の生姜焼き、他はカレイの煮付けでした
アメブロの読者登録している方のブログで見つけた、おから入りじゃがいも餅に初チャレンジ
おからを食べない次男でしたが、大好きなじゃがいもと餅のような食感に三個完食
次男の食べられる料理が一つ増え、嬉しく思います(*^o^*)
参考レシピは明日、PCから追記リンク予定です
皆様おやすみなさい
追記
参考にさせて頂いたレシピ YU ru RI ~yuri家のごはんとお菓子~ より
yuriさん、美味しいレシピ紹介、有難うございました!