ナーベラー(ヘチマ)料理 | 居心地よい暮らし

居心地よい暮らし

今まで子育て中心にblogを書いていましたが、自分自身の事を書きたいと思い2011年6月よりスタート。2021年ハンドルネームaquamaline変更。2022年2月5日タイトル変更。自分の日記的なblogです。

左は琉球料理ナーベラーの味噌炒め煮


島豆腐と豚バラ肉に、砂糖・味噌(信州味噌5:白味噌5)、お塩少々


実家は信州味噌のみでしたが、食べやすいように白味噌を合わせてみました





居心地の良い暮らしを求めて・・・-ナーベラー味噌炒め煮・かぼちゃの鶏そぼろあんかけ


右はカボチャの鶏そぼろあんかけ


本当は大鉢に山盛り作るつもりでしたが、次男がカボチャと玉葱の和風スープ希望


カボチャが少なくなりましたが、旦那さんが「食べたくなった」と言って豚汁を作ってくれました


今日もお野菜たっぷりの晩御飯ですニコニコ