【もっと!大量パン作り教室】開催のお知らせ | 「しあわせなパン」~パン教室&bakery【あだちパン工房】

「しあわせなパン」~パン教室&bakery【あだちパン工房】

横浜市都筑区のcafeの片隅で小さな小さなパン屋さんをやっている『あだちパン』です。川崎市宮前区の工房でパン教室を開催しています

【もっと!大量パン作り教室】

  

 

 

 

昨年のレッスンで

作ったパンや

 

私の定番商品の中から

イチオシのパンを10種類

 

全てのパンをみんなで作る

 

 

「もっと!大量パン作り教室」

 

 

開催します!

 

 

 

作るパンの量は
いつもの2倍
 
 
 
いつもの作業台が
パンで埋め尽くされ・・・
 
 
 
これまで見たことのない風景が
見れると思いますよ(笑)
 
 
 
 
レッスンの流れは
いつもとはちょっと違って
 
 
みんなが一斉に同じ作業をするのではなく
その時々で役割分担をしながら
進める感じ
 
 
 
お喋りしながら
手だけはテキパキと動かして
 
 
 
分割する人・丸める人
成型する人・仕上げをする人と
それぞれ別の作業をしながら
 
 
度々それらをチェンジしつつ
 
 
 
技術のある方はよりスピーディーに
そうでない方は
自分なりの一生懸命で笑
 
 
とにかく無心で
パンをガンガン作って焼く!!
 
 
 
そんな感じを
イメージしてくださーい
 
 
 
扱うパン生地は4種類
パンの種類は約10種類
 
 
持ち帰りのパンの数は
いつもの2倍ですー
 
 
 
 
 
 
私の前日仕込みはこんな感じですね
粉量が半端ないです。。笑
約8キロくらい
 
 
 
ちょっとバタバタ忙しいですが
出来上がった時の充実感は格別です
 
 
 
今回のこのレッスン
 
パン作りの技術は問いません
 
 
初心者の方でも熟練の方でも
どなたでもどうぞ~
 
 
但し、参加資格は
 
私の教室に参加した事のある生徒さんのみと
させて頂きたいと思います。
ご了承くださいませ
 
 
 
では!
今回作るパンをご紹介します
 
 
 
まずは
 
【ちくわパン】
 
昨年のレッスンで
とても好評だった
 
ちくわパン
 
ちょっと成形に
時間がかかるパンですが
 
 
パン生地を伸ばす人
ちくわに巻き付ける人と
 
 
作業を分担して流れ作業で作ると
スムーズに作れるかも
 
 
【抹茶クッキーパン】
 
中にホワイトチョコチップを入れて
上には抹茶風味のクッキー生地
 
 
ほろ苦い抹茶の風味と
 
ホワイトチョコの甘さが
なんとも言えず美味しいです
 
 
【ハムたまご】
 
 
お店の定番商品として
ずっと焼いてきたハムたまご
 
 
通常レッスンでは
あまり扱わないので
 
久しぶりの登場です
 
 
【シナモンロール】
 
皮付きアーモンドプードルを使った
濃厚なアーモンドクリームが
巻き込んであります
 
 
温かな飲み物とこのシナモンロール
最高の癒しですよー
 
 
 
【マヨコーン
 
定番のお惣菜パンですね
誰にでも好かれる味だと思いますー
 
 
成形も簡単だし
食材も準備し易いので
 
 
おうちパンとしてもおススメです
 
【クリームパン】
 
手作りカスタードを
たっぷり包んだクリームパン
 
こちらもお店の定番商品でした
 
このパンが売れ残った事って
14年間、一度も無かったと思いますー
 
 
【明太子と大葉】
 
昨年のレッスンで
作ったパンの一つ
 
中に明太子のクリームが入っています
 
 
見た目が可愛くて
私のお気に入りのパンです
 
 
 
【シラスとバジル】
 
シラスとチーズとネギ
 
そこにバジルソースが
かかっています
 
これも昨年のレッスンでの1品
 
暑くなるこれからの季節に
ぴったりなパンです
 
 
【バジルチキンサンド】
 
 
みんなのランチ用に
フォカッチャサンドも作ります
 
※コチラは
お持ち帰りはありません
 
 
【甘酒雑穀カンパーニュ】
 
 
 
 
昨年、プラスチック製の
バヌトン型を購入して
 
 
まだ未使用だったので
 
こちらを使って
大き目のカンパーニュを焼きます
 
 
このパン
スライスして焼き直して食べると
 
表面はカリカリ
中はもっちりで
 
凄く美味しいんです
 
 
【塩バターあんぱん】
 
前回のレッスンでも
お店のラスト営業の時も
 
「えっ、みんなそんなに
この塩バターあんぱんが好きなのね・・・」と
驚かされたので笑
 
今回も作りますよー
 
 
 
以上の10種になります!
 
 

******募集要項******

【開催日程】

※終了時間は30分程長引く可能性があります                        

6/ 6(木)10:30~14:00

6/ 8(土)10:30~14:00

6/12(水)10:30~14:00

6/14(金)10:30~14:00

6/16(日)10:30~14:00

6/21(金)10:30~14:00

6/22(土)10:30~14:00

6/27(木)10:30~14:00

6/29(土)10:30~14:00

6/30(日)10:30~14:00

 

 

【場所】  あだちパン工房 

川崎市宮前区有馬2丁目7-14-202

田園都市線 鷺沼駅よりバス10分徒歩2分

横浜市営地下鉄 センター北駅よりバス10分徒歩10分

(詳しいアクセス方法はコチラ をご参照くださいませ)
 

【定員】  定員 6名 

【受講料】 9000円 

(当日、現金又はペイペイでお支払いください)

【持ち物】・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋

【お申し込み】

5月19日(日曜日)朝10時より受付開始

 公式LINEにご登録頂き

  予約システムよりお申込みください 

 

公式LINEはコチラ↓

 

友だち追加

 

 
画面上の
「予約する」ボタンより
ご予約ください
 

 

<複数人でのご予約を希望される方>

候補日を数日挙げて頂き

5/18(土)までに

私にLINE又はメールにてご相談ください。

私の方で調整させて頂きます。

 

 

※当日予約システムが利用出来ない

使い方がわからない等の際も

ご連絡頂きましたら対応致します

 

公式LINE又は

下記までお問い合わせください

 

 

【メールアドレス】

adachipan@m08.itscom.net

又は

mio9280@gmail.com

 

 

【注意事項】

・レッスンの始まる5分前までにお越しください
 (20分前からお教室に入室可能です)
・当日のキャンセルや遅れる場合は

 LINEにてご連絡ください        

 

【キャンセルについて】

・申し訳ございませんが、

規定のキャンセル料をお支払い頂きます。

3日~1日前  受講料の50%
当日      受講料の100%

 

お申し込み、お待ちしています花