【1・2月の大量パン作り教室】開催のお知らせ
いよいよ
今年も残すところ
あと2週間ほどになりましたねー
私、今年はホント色々あったので
こうして無事、元気で
年末を迎えられることが
とても幸せに感じますー
さて現在、開催中のシュトレンのレッスンも
今週で終了!
来年のレッスンのご案内です!
1・2月のレッスンは
甘酒雑穀生地
生地に雑穀を練り込み
糖分は砂糖ではなく
米麴から作った甘酒を
そして油脂は
米油を使用しており、
乳製品とお砂糖を使用しない
パン生地です
お店でも私の教室でも
もうお馴染みのパン生地ですが
独特のもちっと食感と
麹の香りがポイントですね
いつものように
1次発酵済の生地を準備しておきますので
分割から入って頂きます。
レッスンと同時進行で
ホームベーカリーを使用して
パン生地作りのデモンストレーションしますね
では今回のメニューをご紹介します
トマトの酸味とバターのコクがクセになる
バターチキンカレーで
焼きカレーパンを作ります。
寒い時期に熱々のカレーパン
美味しいですよねー
手軽に作れる
バターチキンカレーの作り方と一緒に
おうちで作った普通のカレーを
(要は水っぽいカレーを)
パンに包む際の簡単な方法を
お伝えしますねー
*****************募集要項*********************
【開催日程】
1月17日(金)AM10:30~13:30
1月18日(土)AM10:30~13:30
1月23日(木)AM10:30~13:30
1月24日(金)AM10:30~13:30
1月25日(土)AM10:30~13:30
1月30日(木)AM10:30~13:30
1月31日(金)AM10:30~13:30
2月1日(土)AM10:30~13:30
2月6日(木)AM10:30~13:30
2月7日(金)AM10:30~13:30
2月8日(土)AM10:30~13:30
2月13日(木)AM10:30~13:30
2月14日(金)AM10:30~13:30
2月15日(土)AM10:30~13:30
2月20日(木)AM10:30~13:30
2月21日(金)AM10:30~13:30
4名以上で貸切も承ります。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ。
ご予約の際は参加希望日を
第1希望日・第2希望日・第3希望日と
数日、お書き添え頂けますと助かります。
どうぞ宜しくお願い致します
【場所】 あだちパン工房 川崎市宮前区有馬2丁目7-14-202
田園都市線 鷺沼駅よりバス10分徒歩2分
横浜市営地下鉄 センター北駅よりバス10分徒歩10分
(詳しいアクセス方法はコチラ をご参照くださいませ)
【定員】 定員 6名
【受講料】 6500円 (当日、現金でお願い致します)
【持ち物】 ・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋
【お申し込み】
12月22日(日曜日)AM10:00~メールにてお願い致します
上手く送れない場合は mio9280★gmail.comへどうぞ
(★を@に変更してくださいね)
★件名にお名前をお書き添えください。
例えば 「1・2月教室申込・あだち」
★(初めての方は)
希望する日にち、お名前・住所・携帯番号をお知らせください
(リピータの方は)
希望する日にち、お名前、携帯番号をお知らせください
※当日中にご予約確認メールを返信いたします。
返信メールが届かない場合は改めて、別アドレスより送信ください
【注意事項】
・レッスンの始まる5分前までにお越しください
(15分前からお教室に入室可能です)
・当日のキャンセルや遅れる場合はご連絡ください
【キャンセルについて】
・申し訳ございませんが、規定のキャンセル料をお支払い頂きます。
3日~1日前 受講料の50%
当日 受講料の100%
お申し込み、お待ちしています
あだち