【1・2月の大量パン作り教室】開催のお知らせ
いよいよ
今年も残すところ
あと10日程になりましたねー
現在、開催中のシュトレンのレッスンも
今週で終了!
実は年末年始にかけて
工房のトイレとお風呂を別にする工事を
することになりまして・・・
やっと普通のおトイレに!!!
やったー!
と言うことで 笑
前置きが長くなりましたが
来年のレッスンのご案内です!
2019年最初の大量パンレッスンは
甘酒雑穀生地
生地に雑穀を練り込み
糖分は砂糖ではなく
米麴から作った甘酒を
そして油脂は
米油を使用しており、
乳製品とお砂糖を使用しない
パン生地です
お店でも私の教室でも
もうお馴染みのパン生地ですが
独特のもちっと食感と
麹の香りがポイントですね
いつものように
1次発酵済の生地を準備しておきますので
分割から入って頂きます。
レッスンと同時進行で
ホームベーカリーを使用して
パン生地作りのデモンストレーションしますね
では今回のメニューをご紹介します
こしあんから黒ごまあんを作り
うずまき状に練り込みました
ちょっと細かい成型になりますが
あんぱんもこんな風に作れると
プレゼントにもおすすめ
*****************募集要項*********************
【開催日程】
1月17日(木)AM10:30~13:30
1月18日(金)AM10:30~13:30
1月19日(土)AM10:30~13:30
1月24日(木)AM10:30~13:30
1月25日(金)AM10:30~13:30
1月26日(土)AM10:30~13:30
1月30日(木)AM10:30~13:30
2月1日(金)AM10:30~13:30
2月2日(土)AM10:30~13:30
2月7日(木)AM10:30~13:30
2月8日(金)AM10:30~13:30
2月9日(土)AM10:30~13:30
2月21日(木)AM10:30~13:30
2月22日(金)AM10:30~13:30
2月23日(土)AM10:30~13:30
4名以上で貸切も承ります。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ。
ご予約の際は参加希望日を
第1希望日・第2希望日・第3希望日と
数日、お書き添え頂けますと助かります。
どうぞ宜しくお願い致します
【場所】 あだちパン工房 川崎市宮前区有馬2丁目7-14-202
田園都市線 鷺沼駅よりバス10分徒歩2分
横浜市営地下鉄 センター北駅よりバス10分徒歩10分
(詳しいアクセス方法はコチラ をご参照くださいませ)
【定員】 定員 6名
【受講料】 6000円 (当日、現金でお願い致します)
【持ち物】 ・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋
【お申し込み】
12月23日(日曜日)AM10:00~メールにてお願い致します
上手く送れない場合は mio9280★gmail.comへどうぞ
(★を@に変更してくださいね)
★件名にお名前をお書き添えください。
例えば 「1・2月教室申込・あだち」
★(初めての方は)
希望する日にち、お名前・住所・携帯番号をお知らせください
(リピータの方は)
希望する日にち、お名前、携帯番号をお知らせください
※当日中にご予約確認メールを返信いたします。
返信メールが届かない場合は改めて、別アドレスより送信ください
【注意事項】
・レッスンの始まる5分前までにお越しください
(15分前からお教室に入室可能です)
・当日のキャンセルや遅れる場合はご連絡ください
【キャンセルについて】
・申し訳ございませんが、規定のキャンセル料をお支払い頂きます。
3日~1日前 受講料の50%
当日 受講料の100%
お申し込み、お待ちしています
あだち