【1・2月の大量パン作り教室】開催のお知らせ
2018年最初の大量パンレッスンは
甘酒雑穀生地と黒ごま生地の2種類
甘酒雑穀生地は
生地に雑穀を練り込み
糖分は砂糖ではなく
米麴から作った甘酒を
そして油脂は
米油を使用しています。
お店でも私の教室でも
もうお馴染みのパン生地ですねー
独特のもちっと食感と
麹の香りがポイントのパン生地です
そしてもう一つは
黒ごま生地
まるで石のような
灰色のパン生地で
どう見ても
あまり美味しそうとは言えない
見た目だけれど
お店でもお教室でも
大ファンが多数
私が長年
大事に作り続けているパンです
今回はこの2種類のパン生地で
5種類のパンを焼きます
いつものように
1次発酵済の生地を準備しておきますので
分割から入って頂きます。
パン生地作りは・・・
今回は2種類ですね
レッスンと同時進行で
ホームベーカリーを使用して
デモンストレーションしますね
では今回のメニューをご紹介します
電子レンジで作る求肥は
とっても簡単&失敗なし
あんぱんも、求肥が入るだけで
食感も味も全く違ってくるので
*****************募集要項*********************
【開催日程】
1月18日(木)AM10:30~13:30
1月19日(金)AM10:30~13:30
1月20日(土)AM10:30~13:30
1月25日(木)AM10:30~13:30
1月26日(金)AM10:30~13:30
1月27日(土)AM10:30~13:30
2月1日(木)AM10:30~13:30
2月2日(金)AM10:30~13:30
2月3日(土)AM10:30~13:30
2月8日(木)AM10:30~13:30
2月9日(金)AM10:30~13:30
2月10日(土)AM10:30~13:30
2月15日(木)AM10:30~13:30
2月16日(金)AM10:30~13:30
2月22日(木)AM10:30~13:30
2月23日(金)AM10:30~13:30
※2月17・24日は都合によりお休み致します
4名以上で貸切も承ります。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ。
ご予約の際は参加希望日を
第1希望日・第2希望日・第3希望日と
数日、お書き添え頂けますと助かります。
どうぞ宜しくお願い致します
【場所】 あだちパン工房 川崎市宮前区有馬2丁目7-14-202
田園都市線 鷺沼駅よりバス10分徒歩2分
横浜市営地下鉄 センター北駅よりバス10分徒歩10分
(詳しいアクセス方法はコチラ をご参照くださいませ)
【定員】 定員 6名
【受講料】 6000円 (当日、現金でお願い致します)
【持ち物】 ・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋
【お申し込み】
12月24日(日曜日)AM10:00~メールにてお願い致します
上手く送れない場合は mio9280★gmail.comへどうぞ
(★を@に変更してくださいね)
★件名にお名前をお書き添えください。
例えば 「1・2月教室申込・あだち」
★(初めての方は)
希望する日にち、お名前・住所・携帯番号をお知らせください
(リピータの方は)
希望する日にち、お名前、携帯番号をお知らせください
※当日中にご予約確認メールを返信いたします。
返信メールが届かない場合は改めて、別アドレスより送信ください
【注意事項】
・レッスンの始まる5分前までにお越しください
(15分前からお教室に入室可能です)
・当日のキャンセルや遅れる場合はご連絡ください
【キャンセルについて】
・申し訳ございませんが、規定のキャンセル料をお支払い頂きます。
3日~1日前 受講料の50%
当日 受講料の100%
お申し込み、お待ちしています
あだち