【9・10月の大量パン作り教室】開催のお知らせ
今回は初の
ソフトフランスパン生地での
大量パン作り教室です
今回はこの生地を使って
5種類のパンを作ろうと思います
いつものように
1次発酵済の生地を準備しておきますので
分割から入って頂きます
レッスンは全工程、お一人での作業となり
ご自分で焼いたパンは全てお持ち帰りいただきます
(講師の焼いたパンをご試食いただきます)
(お教室で使用しているホームベーカリーは
sirocaの1.5斤タイプです)
又、初回の受講生の方には
パンのお持ち帰りに便利な幅広バックをプレゼントしています
(底面30×20cmなので沢山入ります)
では今回焼くパンのご紹介です
【明太フランス】
おひとり2本焼きます
【かぼちゃクリーム】
蒸して柔らかくしたかぼちゃから
甘いクリームをつくります
このかぼちゃクリーム
パンによく合うので
ハロウィンの時にも
使えると思いますよー
細長いフィセルに挟んで
ペーパーで巻きます
【ソーセージ・リング】
ゴマの風味とソーセージが
ビールに合いますよ~
ハサミでチョキチョキっと切って
リング形に成型するのも楽しい
【ホワイト・シトロン】
レモンピールとホワイトチョコ
焼いている間
なんとも言えない良い香りが
工房に充満して
なんだかふんわりと
幸せな気持ちになるパンです
おひとり4個焼きます
【シンプル・ソフトフランス】
やはりパン生地本来の味も
食べて頂きたいので
シンプルな丸パンです
大きく焼くことで
バリっとしたクラストと柔らかなクラムの
どちらも楽しんで頂けると思います
少し大きめサイズで
おひとり1個焼きます
*****************募集要項*********************
【開催日程】
9月 7日(木)AM10:30~13:30
9月 9日(土)AM10:30~13:30
9月14日(木)AM10:30~13:30
9月15日(金)AM10:30~13:30
9月21日(木)AM10:30~13:30
9月22日(金)AM10:30~13:30
9月23日(土)AM10:30~13:30
9月28日(木)AM10:30~13:30
9月29日(金)AM10:30~13:30
9月30日(土)AM10:30~13:30
10月 5日(木)AM10:30~13:30
10月 6日(金)AM10:30~13:30
10月 7日(土)AM10:30~13:30
10月12日(木)AM10:30~13:30
10月13日(金)AM10:30~13:30
10月14日(土)AM10:30~13:30
10月19日(木)AM10:30~13:30
10月20日(金)AM10:30~13:30
10月21日(土)AM10:30~13:30
10月26日(木)AM10:30~13:30
10月27日(金)AM10:30~13:30
10月28日(土)AM10:30~13:30
※4名以上で貸切も承ります。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ。
ご予約の際は参加希望日を
第1希望日・第2希望日・第3希望日と
数日、お書き添え頂けますと助かります。
どうぞ宜しくお願い致します
【場所】 あだちパン工房 川崎市宮前区有馬2丁目7-14-202
田園都市線 鷺沼駅よりバス10分徒歩2分
横浜市営地下鉄 センター北駅よりバス10分徒歩10分
(詳しいアクセス方法はコチラ をご参照くださいませ)
【定員】 定員 5名
【受講料】 6000円 (当日、現金でお願い致します)
【持ち物】 ・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋
【お申し込み】
8月27日(日曜日)AM10:00~メールにてお願い致します
上手く送れない場合は mio9280★gmail.comへどうぞ
(★を@に変更してくださいね)
★件名にお名前をお書き添えください。
例えば 「9・10月教室申込・あだち」
★(初めての方は)
希望する日にち、お名前・住所・携帯番号をお知らせください
(リピータの方は)
希望する日にち、お名前、携帯番号をお知らせください
※翌日(8/28月曜日)にご予約確認メールを返信いたします。
返信メールが届かない場合は改めて、別アドレスより送信ください
【注意事項】
・レッスンの始まる5分前までにお越しください
(15分前からお教室に入室可能です)
・当日のキャンセルや遅れる場合はご連絡ください
【キャンセルについて】
・申し訳ございませんが、規定のキャンセル料をお支払い頂きます。
3日~1日前 受講料の50%
当日 受講料の100%
お申し込み、お待ちしています
あだち