先日、手作りおやつを作ってみました

おやつは…かぼちゃの寒天
実に数ヶ月ぶりなので、前回と同じように作れるかどうか…
レシピはないので、記憶を頼りに作ってみた

たぶん…こんなだっかかなぁと思い出しながらも、
相変わらず、分量は適当です

さぁ、美味しくできたかな


まずは一口…いかがでしょうか


こむぎの


砂糖は使わず、かぼちゃ、寒天、豆乳、メープルシロップを混ぜて作りました。
本当は私用に作り、ついでにこむぎにも食べさせる為


こむぎの好みは寒天…あの食感が好きなので、
ゼリーのぷるんっとした食感は苦手なようです。
でも、かぼちゃを作る数週間前に、スイカゼリーを作ってみたけど…

スイカゼリーはどうかなぁ…

やっぱりね… 食いつきが悪く口から吐き出す始末


苦い経験を踏まえて…正真正銘の寒天ですよぉ

お上品にスプーンでいただきましょう

おお~食いつきがいいですねぇ



数口はスプーンで食べさせていましたが、

ええぃっ、面倒くさい



あっという間に完食です


ぷぷぷっ




また気が向いたら作ってみよう

今日も読んでいただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
押していくれたら昇天します


にほんブログ村