先日、手作りおやつを作ってみました
おやつは…かぼちゃの寒天
実に数ヶ月ぶりなので、前回と同じように作れるかどうか…
レシピはないので、記憶を頼りに作ってみた
たぶん…こんなだっかかなぁと思い出しながらも、
相変わらず、分量は適当です
さぁ、美味しくできたかな

まずは一口…いかがでしょうか
こむぎの
がゆるい時に、かぼちゃを食べさせるといい
になるんです。砂糖は使わず、かぼちゃ、寒天、豆乳、メープルシロップを混ぜて作りました。
本当は私用に作り、ついでにこむぎにも食べさせる為
こむぎの好みは寒天…あの食感が好きなので、
ゼリーのぷるんっとした食感は苦手なようです。
でも、かぼちゃを作る数週間前に、スイカゼリーを作ってみたけど…
スイカゼリーはどうかなぁ…
やっぱりね… 食いつきが悪く口から吐き出す始末

苦い経験を踏まえて…正真正銘の寒天ですよぉ
お上品にスプーンでいただきましょう
おお~食いつきがいいですねぇ
バクバクいってます
数口はスプーンで食べさせていましたが、
ええぃっ、面倒くさい
そのまま食べておしまい
あっという間に完食です
ぷぷぷっ
口にかぼちゃがついてる…かわゆすなぁ
やっぱり…間違いないようです
また気が向いたら作ってみよう
今日も読んでいただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
押していくれたら昇天します

にほんブログ村