手作りおやつ | こむぎさんがおで~ん♪・・・たまごもね。

こむぎさんがおで~ん♪・・・たまごもね。

バーニーズのこむぎ店長とバイトリーダーたまごの日常

 
先日、手作りおやつを作ってみましたはにわ
おやつは…かぼちゃの寒天
実に数ヶ月ぶりなので、前回と同じように作れるかどうか…
レシピはないので、記憶を頼りに作ってみた

たぶん…こんなだっかかなぁと思い出しながらも、
相変わらず、分量は適当ですププッ・・・ 
 

さぁ、美味しくできたかな 
 
   

まずは一口…いかがでしょうか
 

こむぎの がゆるい時に、かぼちゃを食べさせるといい になるんです。
砂糖は使わず、かぼちゃ、寒天、豆乳、メープルシロップを混ぜて作りました。
本当は私用に作り、ついでにこむぎにも食べさせる為  
 
こむぎの好みは寒天…あの食感が好きなので、
ゼリーのぷるんっとした食感は苦手なようです。
でも、かぼちゃを作る数週間前に、スイカゼリーを作ってみたけど…
 

スイカゼリーはどうかなぁ…
 

やっぱりね… 食いつきが悪く口から吐き出す始末
  
苦い経験を踏まえて…正真正銘の寒天ですよぉ

お上品にスプーンでいただきましょう
おお~食いつきがいいですねぇ バクバクいってます
 

数口はスプーンで食べさせていましたが、
 

ええぃっ、面倒くさい そのまま食べておしまい
 

あっという間に完食です 
 
 
 ぷぷぷっププッ・・・  口にかぼちゃがついてる…かわゆすなぁ
やっぱり…間違いないようです  

また気が向いたら作ってみよう


今日も読んでいただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
押していくれたら昇天します


にほんブログ村