毎日の暮らしと人生を素敵にするお手伝い
素敵な暮らし研究室・加藤さと子です
一晩冷凍するのは、
梅エキスを出やすくするためです。
毎日ゆすって砂糖を溶かし、
10日間ほどで出来上がりです。
炭酸で割って、
しゅわしゅわを愉しみます。
次に梅酒です。
青梅を一晩冷凍させるところまで同じです。
今年はこちらの
米焼酎を買いました。
消毒した瓶に
冷凍した青梅を入れ、
氷砂糖も入れ、
その上から米焼酎を注いで
仕込みは終了です。
氷砂糖はこちらを生協で買いました。
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6月の紅茶教室~
~ダージリンの奥深さ~
6月23日(日)11:00-13:30頃 (満席)
6月24日(月)11:00-13:30頃 (残3名さま)
(どちらも3名様から開催いたします)
レッスンの詳細はこちら
レッスン代金6600円
(事前にお振込みをお願いしております)
お申込み前にこちらもお読みくださいませ。
上記の日程はあわないけれど、
お友達とレッスンを受けたい方、
ご希望日をお知らせください。
3名さまより開催いたします。
「一緒にやろう生前整理セミナー
~余計なモノを手放して軽やかに自分らしく生きる~」
3月24日(日)13:00-15:00(残席1名さま)(終了しました)
4月21日(日)13:00-15:00(残席1名さま)(終了しました)
5月12日(日)13:00-15:00(残席1名さま)(終了しました)
6月30日(日)13:00-15:00
お茶とお菓子つき
開催場所:京都市北区
(お申し込み後、お知らせいたします)
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