毎日の暮らしと人生を素敵にするお手伝い
素敵な暮らし研究室・加藤さと子です
先日、セブンのピエール・エルメ シグネチャー カップケーキ ストロベリーが
とても美味しかったので、
今度はエクレアのほうを買ってみました。
エクレア皮に、カスタードベースのバニラクリームと、
甘ずっぱいストロベリーソースを詰めて仕上げられたエクレア。
クリームたっぷりで
クリームもストロベリーソースも美味しいのですが、
皮がね・・・
ちょっと残念でした。
きっと皮も出来立ては美味しかったと思いますが・・・
なので、私はカップケーキのほうが好きです
紅茶はダージリンのオータムナルを淹れました。
ダージリンは
ファーストフラッシュ、セカンドフラッシュ
オータムナルとありますが、
オータムナルが一番渋みが弱いように思います。
渋みが苦手な方は
ダージリンなら
オータムナルがおすすめです。
インスタもやってます。
紅茶のインスタはこちら↓
ランキングに参加しています。
↓こちらもよろしくお願いいたします