今日のティータイム~ピエール・エルメ シグネチャー エクレア ストロベリーとダージリン~ | 京都・北山・英国式紅茶教室~紅茶のある暮らし~

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紅茶インストラクター
整理収納アドバイザー
生前整理アドバイザー
加藤さと子

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先日、セブンのピエール・エルメ シグネチャー カップケーキ ストロベリーが 
とても美味しかったので、
今度はエクレアのほうを買ってみました。
 
 
エクレア皮に、カスタードベースのバニラクリームと、
甘ずっぱいストロベリーソースを詰めて仕上げられたエクレア。
 
クリームたっぷりで
クリームもストロベリーソースも美味しいのですが、
皮がね・・・あせる
ちょっと残念でした。
きっと皮も出来立ては美味しかったと思いますが・・・
 
なので、私はカップケーキのほうが好きですラブ
 
 

紅茶はダージリンのオータムナルを淹れました。

ダージリンは
ファーストフラッシュ、セカンドフラッシュ
オータムナルとありますが、
オータムナルが一番渋みが弱いように思います。
 
渋みが苦手な方は
ダージリンなら
オータムナルがおすすめです。
 
 

 

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