今日のお弁当(酢豚ならぬ酢鶏) | 京都・北山・英国式紅茶教室~紅茶のある暮らし~

京都・北山・英国式紅茶教室~紅茶のある暮らし~

紅茶で暮らしも人生も素敵に!
紅茶教室、整理収納、生前整理で毎日の暮らしと人生を素敵にするお手伝い
~京都・北山~
紅茶インストラクター
整理収納アドバイザー
生前整理アドバイザー
加藤さと子

整理収納アドバイザー&紅茶インストラクターの

加藤さと子のブログへようこそラブラブラブラブ

 

今日のお弁当です。

・酢鶏(赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ)

・卵焼き

・ほうれん草のごま和え

・さつまいものはちみつ煮(黒ごま)

・プチトマト

・炊きたてご飯

 

今日のメイン、酢鶏。

酢豚の味付けで、豚ではなく鶏肉を使ったもの。

緑にピーマンがあれば彩りもよかったんですが、

今週届いた野菜はパプリカでした。

鶏肉に下味をつけたあと、

片栗粉をまぶして焼くと、

最後に水溶き片栗粉をいれなくても、

とろんとした感じになります。

お弁当作り、一手間でも少ないほうがいい・・・

鶏肉は揚げずに、焼き、

野菜は軽く電子レンジでチンしました。

 

今週のお弁当も今日で終わり・・・

のはずですが、

明日は学校が終わるとすぐにクラブの試合があるとかで、

さっと食べられるおにぎりを用意しなくてはいけません。

明日もがんばります音譜

 

最後まで読んでくださって

ありがとうございました音譜

 

こちらも↓よろしくお願いします音譜

読者登録してね