整理収納アドバイザー&紅茶インストラクターの
加藤さと子のブログへようこそ
今日のお弁当です。
・酢鶏(赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ)
・卵焼き
・ほうれん草のごま和え
・さつまいものはちみつ煮(黒ごま)
・プチトマト
・炊きたてご飯
今日のメイン、酢鶏。
酢豚の味付けで、豚ではなく鶏肉を使ったもの。
緑にピーマンがあれば彩りもよかったんですが、
今週届いた野菜はパプリカでした。
鶏肉に下味をつけたあと、
片栗粉をまぶして焼くと、
最後に水溶き片栗粉をいれなくても、
とろんとした感じになります。
お弁当作り、一手間でも少ないほうがいい・・・
鶏肉は揚げずに、焼き、
野菜は軽く電子レンジでチンしました。
今週のお弁当も今日で終わり・・・
のはずですが、
明日は学校が終わるとすぐにクラブの試合があるとかで、
さっと食べられるおにぎりを用意しなくてはいけません。
明日もがんばります
最後まで読んでくださって
ありがとうございました
こちらも↓よろしくお願いします