明日9月15日は
「日本ひじき協議会が制定。
「敬老の日」に因み、昔からひじきを食べると長生きをすると言われていることから。
「366日への旅より」
ひじきは縄文時代から食べられてきたそうです
カルシウムが少ない土壌の日本では魚介類から補ってきました
中でも保存しやすいひじきをよく食べてきました
ひじきのメニューには
煮物・炒め物・揚げ物
炊き込みご飯・チャーハン・いなり寿司
ハンバーグ・コロッケ・がんもどき
サラダ・酢もの・和えもの
卵焼き・ふりかけ
などなど色々ありますよね
低カロリーな上、食物繊維が豊富で栄養価が高いひじきを食べて健康的な生活を送りましょう
by 清水辻教室 講師 : 磯部
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
パソコンで困ったら・・・http://www.acyp.net
パソコンを覚えたい・・・http://acypict.net/
携帯の方はこちらへ・・・http://www.acyp.net/i/
Facebook・・・http://facebook.com/acypnet
Twitter・・・https://twitter.com/acypnet
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*