7月27日
今日はスイカの日です。
スイカの縦縞模様を綱にたとえ、27を「つ(2)な(7)」(綱)と読む語呂合わせから、記念日に定められました。
現在のスイカは緑の地に黒い縞模様が一般的ですが、このような品種が広まったのは昭和初期以降で、それまでは黒、無地皮でした。
【366日の旅へより】
この時期はやっぱりスイカ
特にバーベキューをやったときは
「食」だけでなく、「場の雰囲気を盛り上げる」という意味でも
一役かいますよね
スイカは意外と好き嫌いがハッキリした食べものだなと思うのですが、
好きでも嫌いでも
『スイカ割り』というスイカの大きな役割が
夏に欠かせない一品です
夏に入りすでに私はすいかを食べましたが、
みなさんはどうですか?
スイカの時期はまだまだこれから
by 清水辻教室 講師 : 小田彩香
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
パソコンで困ったら・・・http://www.acyp.net/
パソコンを覚えたい・・・http://acypit.net/
携帯の方はこちらへ・・・http://www.acyp.net/i/
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-