今日も朝から20:30までアクア養成コースにどっぷりかなりタイトなスケジュールの中、6人は昨日に比べて着々とステップアップしていきます。昨日は、プールの中の動きもちょっと怪しく、「だいじょうぶかな?」と思いましたが、今日は朝から見違えるほどに動きも安定してきて、表情も明るく元気いっぱい。o(^▽^)o いよいよアクアダンスのプログラミングも加わって、課題が増えてきます。陸上動作練習は水中レジスタンスに四苦八苦。アクアインストラクターは安定した動きとパフォーマンスが求められますが、この水中レジスタンスは、かなりバランス力とコントロール力が必要なので、実技試験の中でもかなり難しいパートです。最終日の試験に向けてがんばってほしいところです。少し涙ぐむ受講生もいたり、すでにがんばりすぎて膝が痛くなっている人もいますが、最後まで集中力も途切れずがんばりました。
みんな真剣でしょう?
たっぷり、9時間の研修を終えた後、浩美ちゃんとおいしいご飯を食べようと店探し。といっても福岡はまったくわからず、結局宿泊ホテルの前にあった「隠れ家」という居酒屋へ・・・エントランスはいい雰囲気で中に入るとエレベーターがちょっと怪しく・・・「大丈夫かな?」と思っていたらこのお店ヒットでした。お料理が有機野菜や少し健康を意識した名前のお料理や食材を使っているのです。コラーゲンやイソフラボンなんて言葉が並んでいます
さつま揚げもつくねもサラダもおいしかったのですが、私が気に入ったのが「カナギの炙り」というオススメ料理と「レンコンはさみ揚げ」、禁酒中でなかったら冷酒で「グピッ」といきたいようなお料理です。カナギという魚は初めてでしたが、本当においしい炙り焼きでした。「レンコンのはさみ揚げ」もちょっと工夫があって、食欲をそそります。1日がんばった自分と浩美ちゃんには最高の晩御飯となりました。いい食事をすると体がどんどん元気になっていきます。きっと明日も頑張れそう(*^ー^)ノ 写真でおすそ分けです。
かなりおいしそうでしょう?