我が家のそうめんは
こうなる!
昼食
そうめんって
手軽なもので
奥様の味方みたいな感じじゃないですか
でも
うちの奥さん
そうめんが嫌いだったんです
え どして?
それは
そうめんの具が味気ないんだって
そ そんなもんか?
で
私が敬愛する
所ジョージさんの奥様が
雑誌でやってた料理記事を紹介してから
めちゃくちゃ
具材にこだわりだした我が奥さん!
必ず野菜の天ぷらを入れてきます
今回はナスとかぼちゃとエリンギ天
そうめんはなんと8束
育ち盛りがいるからね〜
具材はこんな感じ
マストアイテムは
すりおろし生姜!
食欲が爆発します!!
まあ
揚げ物とそうめんって
かなり合います
ただ
うちのそうめんは
水の中で泳いでないやつです
きゅうりに薄焼き卵もいいし
何より刻みのりと刻み大葉もいい!
だから
しかも
以前はこれに
レタス・トマト・豚バラしゃぶしゃぶ・オクラとか・・・
夏野菜+スタミナ肉てんこ盛りでした
そして
九州ならではのこれ!!
「高千穂峡つゆ うまくち」
あっという間に
そうめんがなくなっちゃいます
う〜ん
今日もおいしかった
ごちそうさま〜〜!!!