こんにちはーー😀
私の韓国の食事定番は、
豚のホルモン、デジマクチャン。
いつも行くのはチェーン店なのですが、
店舗によってソースの味付けが違う。
どうも本部からはホルモンだけ仕入れるそうで、
ソースは各店舗のオリジナルだそう。
だからイマイチ店もあるんだと納得。
そして日本ではあまり食べられなくなった、
ユッケ。
ちょっとスパイシーだったけど、
すっごく美味しい。
生レバーとセンマイ。
これも本当に美味しかったんですが、
特別に出してくれた、
少ししか取れない、生レバーの希少部位。
なんだろ、すっごく濃厚。
今まで食べた生レバーで1番美味しかった。
厚生労働省のホームページには
生レバーを含む食肉は食中毒のリスクがあり、
新鮮かどうかは問題ありません。
と書いてありけど、
美味しすぎて、やめられないんですよねーー。