こんにちはーー😀
韓国と言えば、楽しみは食べる事。
出来れば、日本やマレーシアで食べる機会が少ない韓国料理を食べたい‼︎
例えばユッケ
こちらのユッケは、ニンニク、ゴマ油に加えて
辛味を足した生肉でした。
これが激うま。
当然ながら、レバ刺しとセンマイも頂きました。
次の日の昼は、焼き魚。
太刀魚盛り合わせ。
これで2人前です。
この量の太刀魚食べるって中々無いですよね。
ここ、馬山にある漁田というお店は、
焼き方が絶妙で、皮がパリッとしてるのです。
そして、その日の夜は、
日本でも人気のチュクミ。
イイダコとヤンニョムソース、もやし炒めですかね
私、初チュクミでした。
最後はご飯を入れてチャーハンで。
チュクミは1回食べれば、もう良いかな。
女の子な好きそうですね。
そう言えば、お客さんは女性ばかりだった。
日本料理も美味しいけど、
韓国料理はパワーが出る感じしますねー。