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ソウル南東に盆唐(ブンダン)というエリアがあります。






イメージ的にはお金持ちが住むベッドタウン。



ここに、以前から食べたかった鰻の店があるのです。






その名も大王うなぎ。






韓国の鰻と言えば、

関東のフワフワした鰻では無く、

関西の外がパリッとした、

白焼を生姜とタレで食べるのですが、




こちらは軽く塩を振ってるので、

タレ無しで、

生姜やワサビでいただきます。




店内はこんな感じ。






たぶん、3階まであると思われます。

うなぎビルですね笑






あらかじめ焼いて来たモノをテーブルの炭火で

最後の焼きって感じでした。


香ばしい匂いがします。







この色味、やばいです。美味そう。







エゴマにうなぎ、生姜を乗せて巻いて食べたり、








エゴマ抜きで生姜、ワサビで。






タレに生姜を入れて食べるのが好きな私ですが、


この食べ方は初めて。




鰻の味がより分かって、

さっぱりしていて美味しかったです。


写真撮り忘れましたが、うなぎスープが

やばいくらい美味かった。




大王うなぎ。

ブンダンに行く機会があればおすすめです↓↓



https://instagram.com/daewang_eel?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==