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ソウル南東に盆唐(ブンダン)というエリアがあります。
イメージ的にはお金持ちが住むベッドタウン。
ここに、以前から食べたかった鰻の店があるのです。
その名も大王うなぎ。
韓国の鰻と言えば、
関東のフワフワした鰻では無く、
関西の外がパリッとした、
白焼を生姜とタレで食べるのですが、
こちらは軽く塩を振ってるので、
タレ無しで、
生姜やワサビでいただきます。
店内はこんな感じ。
たぶん、3階まであると思われます。
うなぎビルですね笑
あらかじめ焼いて来たモノをテーブルの炭火で
最後の焼きって感じでした。
香ばしい匂いがします。
この色味、やばいです。美味そう。
エゴマにうなぎ、生姜を乗せて巻いて食べたり、
エゴマ抜きで生姜、ワサビで。
タレに生姜を入れて食べるのが好きな私ですが、
この食べ方は初めて。
鰻の味がより分かって、
さっぱりしていて美味しかったです。
写真撮り忘れましたが、うなぎスープが
やばいくらい美味かった。
大王うなぎ。
ブンダンに行く機会があればおすすめです↓↓
https://instagram.com/daewang_eel?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==