若干まだ問題のあるマレーシア居住のためのSMM2Hビザ。

 

 

 

 

(詳しくは前回のブログをご覧ください↓↓)

 

 

 

 

 

 

 

早くクアラルンプールに行っても仕方ないし、

 

 

会社は11月末で辞めっちゃったし、

 

 

日本は寒いし。

 

 

とりあずえ、韓国へ(韓国も寒いけど。。。。)

 

 

 

釜山から車で40分くらいのところに馬山という街があって、

 

私のことが大好きなおじさんがいるのですよ。

 

 

(韓国の人ってなりきって歌えるのがすごい笑)

 

 

1ヶ月に1回は来て欲しい(無理だけど)って人なので、

遊びに来ちゃいました。

 

 

 

いつもは昌原というところにある、ハミルトンホテルに泊まるのですが、

 

今回はリノベーションして綺麗になった馬山観光ホテルに宿泊です。

 

 

1泊8万ウォン。

 

 

 

 

馬山もコロナで廃業してしまったホテルや飲食店も多く、

馴染みの豚ホルモンのママさんも田舎に帰り、

ライブハウスのママさんも廃業して会社勤めしてました。

 

 

 

まず、いただいたのはコムタン。

 

 

 

 

私m韓国スープ系ならなんでも大好き。

 

 

さらに韓国料理はサービスでキムチやら野菜やらが付いてくるからいいですよね。

 

 

 

 

さらにこの時期のキムチは発酵具合が少なくて、浅漬けっぽくて大好き。

 

 

ここの店はおじさん一人で切り盛りしていて、席数も20席くらいしかないんですが、

 

 

仕事が丁寧で本当に美味しい。

 

 

 

牛臭さもまったくありません。

 

 

 

高麗人参もアワビもなつめも入ってます。

 

 

 

 

 

今まで食べたコムタンの中では1番の味でした。

 

 

13000ウォンでした。

 

 

 

 

 

 

そして夜はこちらのお店へ。

 

 

 

(ハングル読めません。。。。)

 

 

 

豚カルビの人気店で、お店は超満員。

 

 

 

 

お目当のデジカルビがこちら。

 

 

 

 

 

デジカルビとしてはかなり美味しいんですけど、

少々タレが甘くて、多くは食べられず。。。。

 

 

歳を感じる瞬間ですねぇーーーー泣。

 

 

 

 

 

とりあえずごちそうさまでした。