さて。
また作ってもらおう(他力本願)
ラファエラです
マッシュルームとサルシッチャのトマソピッツァ
土曜日の午後。
唐突に
ピザが食べたくなった。
ニンニクアレルギーは
外食・テイクアウトで毎度確認が面倒なので、
トマトソースも自分で作ろう。
そうして仕事帰りの相方に
『スーパーでパイ生地買って来て』
と連絡
キッシュにも使えるパイ生地は
おかず系、デザート系、どちらもOKな物。
オーブンで簡単ピザ、と伝えると
『パイ生地は嫌だ』と返信があり、
量り売りで生のピザ生地を買って来た。
結局モッシーがトマソも煮込んでくれて、
出来上がったピザは
もちろん美味しかった
1つ、たった1つの減点は、
最初に言った
『激薄のローマ風ピザ派やからな』が
伝わっていなかった模様。。
次回は
ペラペラパリッパリの薄いピザに期待
分厚いピザは
パン(ピザ生地)だけで満腹になっちゃうんだよなぁ。。
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