さて。
改訂版レシピは、記事最後に
ラファエラです
春の夕焼け
(レシピは記事最後)
先日の
〚簡単レシピ〛たこ焼きの記事で、
ふと気づいた。
生地の味付け、足りなくない![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/635.png)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/635.png)
たこパ話
生地の材料は
- 小麦粉
- ダシ
- 卵
- 水
に、更に
- 醤油
- みりん
- 塩胡椒
改訂版レシピは、下へどうぞ
醤油と塩無しの生地とかナイわ、
と、自分でもツッコんでしまった
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
ラファ流 適当レシピ
【材料】 (2人分)
- 小麦粉:150~160g
- ダシ:適当
- 卵:2個
- 水:400ml
- 醤油:大匙1
- みりん:大匙1
- 塩胡椒:適量
※前回記事で、記し忘れていた。
- 蛸:必要分
- キャベツ:好きなだけ
- 玉ねぎ:半玉、もしくは好きなだけ
【作り方】
- 小麦粉、ダシ、卵、水、醤油、みりん、塩胡椒を混ぜて生地を作る。
- キャベツと玉ねぎはみじん切りにして、生地に加える。
- 焼く。
- 盛り付けて出来上がり。
※紅しょうがやネギなどの材料が無いので、キャベツで代用![わらう](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tukutuku0410/3769826.gif)
![わらう](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tukutuku0410/3769826.gif)
我が家のたこ焼き!