さて。
将来のキャリアに向けて
ラファエラです
これもまた、分厚い本。。
相方モッシー
はコックさん。
![恐竜くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/200.png)
けれど専門は法学部、
コックの腕は現場叩き上げという、
知識と経験が他分野に渡る。
ラファエラが数年迷って
ソムリエ学校に通い始めたように、
モッシー
もこの度、
![恐竜くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/200.png)
料理学校でちゃんと学ぶ事を決意![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
将来、イタリアだけでなく
どの国でも調理師資格が通用するよう、
将来のキャリアデザイン![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
名入りのコックコートも支給されるらしく、
本人
、うきうき![わらう](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tukutuku0410/3769826.gif)
![恐竜くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/200.png)
![わらう](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tukutuku0410/3769826.gif)
一昨日のソムリエ教材は459ページ、1,800kg。
自宅にあるレシピ本(冒頭写真)は、
黒い方が1198ページ、1,656kg
白い方が1189ページ、2,221kg
本の重さは、知的財産の重み!
ページ数の多さ、本の重み、内容は全てイタリア語、
と、開く前に毎回気合を入れ直す