さて。
美味しくてリピ決定
ラファエラです
歴史ある店内
先日、同僚数人と
ピンサを食べに行って来た。
ピンサは初めてのラファエラ。
ピザが訛ったと思い調べてみると、
米粉や大豆粉などを混ぜて焼く
古代ローマのパンらしい
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まずは前菜
(トスカーナ流ハムとチーズの盛り合わせ)
そしてピンサ
(ポルチーニ茸とトリュフのピンサ)
生地はパリパリのふわふわ。
実はピザは
ローマ風(薄型)派のラファエラ。
ナポリ風(縁が分厚い)は
ピザというよりパンを食べているようで
食べきれずに残してしまう為、
薄いピザが好き。
このピンサも膨らんだ生地だけれど
サクサクでとっても美味しかった