さて。
美味しくてリピ決定
ラファエラです
歴史ある店内
先日、同僚数人と
ピンサを食べに行って来た。
ピンサは初めてのラファエラ。
ピザが訛った
と思い調べてみると、
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/635.png)
米粉や大豆粉などを混ぜて焼く
古代ローマのパンらしい![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
詳細サイト
まずは前菜
(トスカーナ流ハムとチーズの盛り合わせ)
そしてピンサ
(ポルチーニ茸とトリュフのピンサ)
生地はパリパリのふわふわ。
実はピザは
ローマ風(薄型)派のラファエラ。
ナポリ風(縁が分厚い)は
ピザというよりパンを食べているようで
食べきれずに残してしまう為、
薄いピザが好き。
このピンサも膨らんだ生地だけれど
サクサクでとっても美味しかった![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)