さて。
美味しく出来た
ラファエラです
フォークで食べるそうめん
先日の
うどん屋さん記事で書いた通り、
モッシー
に
![恐竜くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/200.png)
初そうめんを作りました。
詳細記事
うどん、蕎麦、ラーメンは
食べた事があったモッシー
めんつゆが無い為、肉味噌で。
卵は金糸にしたかったけど、
面倒だったので茹で卵に
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
ラファ流 肉味噌そうめん
ラファエラの料理レシピは、
いつも基本「分量:好きなだけ」です
【材料】
- そうめん:人数分
- 挽肉、サルシッチャ:好きなだけ
- 味噌:大匙2~3くらい
- 砂糖:大匙2くらい
- 白ワイン(酒の代用):大匙2くらい
- 醤油:小匙1
- 胡椒:適量
- 水:100㎖くらい
- 卵:お好きなように
- 野菜:好きな野菜を好きなだけ
- 挽肉を炒め、味噌、砂糖、白ワイン、醤油、胡椒、水を足して煮込む。(今回は赤ピーマンも加えた)
- そうめん、卵、野菜などを準備。
- 盛り付けて完成。
肉味噌は少し水分を残した方が、
麺に絡んでイイ感じ
典型的なめんつゆじゃなかったけれど、
モッシーも初そうめんに大満足
こうして貴重なそうめん、貴重なお味噌も
独り占め出来なくなるラファエラ。。
冷たいそうめんと新鮮な野菜に、
甘じょっぱいお味噌が抜群