さて。
偉大なるジャガイモ粉
ラファエラです
去る10月上旬、
所用の為
1年以上ぶりに弾丸でフィレンツェへ行きました。
帰りに、
シエナではみりんや米酢が見つからないので、
フィレンツェ駅前のアジア食材店で
お醤油や日本酒などと一緒に大量に購入
その際、遂に
片栗粉を入手しました
片栗粉って
シエナで見つからなかったんだよね
揚げ焼き唐揚げは
いつも小麦粉で代用してました
片栗粉を手に入れてからは、
照り焼きチキンも作れるように
人生でこんなにも
片栗粉の偉大さを認識するとは思いませんでした
因みに
購入した日本酒は飲む用(勿体ない)で、
料理酒は白ワインで代用です