夏の料理教室! | A TAVOLA IN TOSCANA

A TAVOLA IN TOSCANA

18年間、トスカーナを中心にイタリア通い続けるイタリア料理家石川みゆきが、料理レシピや、イタリア情報、出来事などをいっぱいご紹介します。

蒸し暑い今日は、美味しいイタリアンを作って楽しむ!
まずは、トスカーナ夏の代表料理トマトとパンのスープ、パッパ.アル.ポモドーロ。
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 鎌倉トマトをたっぷり入れて作ります。
冷やして食べても美味しい!


アーモンドペーストはリングイーネと和えて。リコッタチーズを添えてお召し上がり下さ〜い。
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メインの肉料理は、パン粉に自家製ハーブと、ピスタチオをたっぷり入れて、肉にまぶして焼いたもの。
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パンナコッタの飾りに、庭のミント摘み。
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美味しく作った料理は、みんなでワイワイ食べる。これが楽しいのよねー。
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今日はシチリアワイン、アーボラの赤。アーボラは、アーモンドの産地でもあり、ネロ.アーボラのブドウで作る美味しいワインの産地でもあります。
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 今日もごちそうさまでした!