▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
ミガク札幌のゆきこです♪
ブログはこちらから♡
ミガク札幌のゆきこです♪
ブログはこちらから♡
昨日、ゆゆた工房みおさんの甘酒講座を受講してきました(^^)
『甘酒』と言ってもアルコールは入っていなくて、酒粕ではなく米麹を使って作られたものです!
色んな効果があるようなのですが、私は腸から家族みんなで体調が整っていけば♡と思い、昨年受講した醤に続き、今回の甘酒講座受講に至りました!
夜の完成が楽しみだな〜(≧∇≦)
いつも本当に楽しそうにお話してくれて、テンポ良く、面白く、そしてオタク感満載で、ほーーーんとに楽しくて仕方がない✨✨
タイミングを見て、今度は活用講座に行くんだ💕
活用したいし、みおさんに会いたいから行くんだ〜💕
昨日はさらにスペシャルなことに、アコズマジック片山あこさんのお隣の席ー‼︎
講師のあこさんは何度も見ていても、受講者側のあこさんはなかなか見られず、レア感たっぷり新鮮でした❗️
昨年みおさんから受講した、醤と手作り味噌がやっと我が家の食卓に定着してきました。
昨日は下味に醤を使った唐揚げが家族に好評✌️
最近出来上がった味噌のお味噌汁も、みんな大好き♡
甘酒も少しずつでも良いから、家族に受け入れてもらえたら!
昨日聞いたところによると、インフルエンザの予防にもなるかも‼︎とのことです。
予防接種しても毎年のようにインフルエンザ‥かかるんです😭
今シーズンは甘酒効果に期待大❗️❗️
ゆるっと発酵生活楽しんでいきます(≧∇≦)
気になる方は是非みおさんのブログチェックしてみて下さいね♡
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
会場だった円山駅からすぐのBUZZ CAFEさんは
小さなお子様が遊ぶスペースが超充実していて
授乳室もあるし
子育てママには最高!!
ご飯もめっちゃ美味しかった!!
自分をご機嫌な場所に置いてあげる❤️
これもまさに
自分超LOVE!!だと思うのです