昨日の夕飯は、お鍋でした。
寒くなってきたし、お野菜をたっぷり摂りたくて(^_-)
鶏白湯鍋
餃子、油揚げの巾着袋(にんじん、ピーマン入り)、白菜、ゆで卵、豆腐、舞茸、にんじん、マロニー
締めは、マルタイラーメン1人前
使った鍋のスープはこちらです。

いつもながら、鍋つゆは夫が買ってきます。
あれば便利ですが、保管場所が必要で、いくつもあると結構場所をとります。
そのため、買ったら早く使ってしまいたい(^_^;)
そして、昨日は具に珍しい物を入れました。

油揚げの巾着(^_-)
中身は、細切りにしたにんじんとピーマン。
お味付けにお出汁にもなる青海苔と魚粉をまぶしました。
とにかく野菜をたっぷり摂りたくて(^_-)

ゆで卵にお豆腐に油揚げに餃子で、たんぱく質もたっぷり♪
鶏白湯なので、ホッとするお味!
市販のスープなので、お味は濃くてしょっぱい(^_^;)
そのため、ほぼ同量のお水を足しています。
それでもまだ濃かったですが。
でも、美味しい(≧∀≦)
お鍋はホッとする。
締めのラーメンもいただいて、お腹いっぱいです!
美味しくいただきました!