昨日の夕飯は、お鍋でした。


寒くなってきたし、お野菜をたっぷり摂りたくて(^_-)

鶏白湯鍋
餃子、油揚げの巾着袋(にんじん、ピーマン入り)、白菜、ゆで卵、豆腐、舞茸、にんじん、マロニー
締めは、マルタイラーメン1人前

使った鍋のスープはこちらです。
いつもながら、鍋つゆは夫が買ってきます。

あれば便利ですが、保管場所が必要で、いくつもあると結構場所をとります。

そのため、買ったら早く使ってしまいたい(^_^;)

そして、昨日は具に珍しい物を入れました。
油揚げの巾着(^_-)

中身は、細切りにしたにんじんとピーマン。

お味付けにお出汁にもなる青海苔と魚粉をまぶしました。

とにかく野菜をたっぷり摂りたくて(^_-)
ゆで卵にお豆腐に油揚げに餃子で、たんぱく質もたっぷり♪

鶏白湯なので、ホッとするお味!

市販のスープなので、お味は濃くてしょっぱい(^_^;)

そのため、ほぼ同量のお水を足しています。

それでもまだ濃かったですが。

でも、美味しい(≧∀≦)

お鍋はホッとする。

締めのラーメンもいただいて、お腹いっぱいです!

美味しくいただきました!