昨日の夕飯は、フライパン蒸しでした。


一昨日もフライパン蒸し(^_-)


昨日は豚肉、一昨日は鶏肉です。

豚角切り肉とキャベツの中華蒸し
ゆで卵
サニーレタス、ブロッコリースーパースプラウト、千切りキャベツ、トマトパウダーのサラダ
めかぶ
豆腐とわかめ、高野豆腐、 ほうれん草のコラーゲン入り味噌汁
大根の醤油漬けと押し麦ごはん 

昨日もカロリー計算をしてくれるアプリに褒められましたよ(^_^)v
「これ、何て料理?美味しい」(≧∀≦)と夫。

そして、久々に出ました!

「また作ってね!」

夫の本気で美味しい!と思ったときの褒め言葉です!

やったー(^_^)v
豚角切り肉は硬そうだったので、お昼からジンジャーパウダーと酒をよく揉み込んでおきました。

そのせいもあり、柔らかい仕上がりに(^_^)v

お味付けは、ごま油、鶏がらスープの素、 塩、コショウ。

そして、豚肉には米粉をまぶしてあります。

油を使わずにヘルシーに仕上げるために蒸し料理を好んで作っているのですが、油を入れて蒸しています(^^ゞ

でも、このごま油は必要!

夫が「また作ってね!」と、そこまで気に入ってくれたとは驚きでしたが、美味しかったです(^_-)

美味しくいただきました!

おまけの1枚(^_-)
昨日の朝ごはん(^^)

夫が好きな菓子パンのシリーズの、クレームブリュレフランス

私はクレームブリュレが好きなので、このパンを選びました。

美味しい(≧∀≦)

おしまい。