昨日の夕飯は、フライパン蒸しでした。
一昨日もフライパン蒸し(^_-)
豚角切り肉とキャベツの中華蒸し
ゆで卵
サニーレタス、ブロッコリースーパースプラウト、千切りキャベツ、トマトパウダーのサラダ
めかぶ
豆腐とわかめ、高野豆腐、 ほうれん草のコラーゲン入り味噌汁
大根の醤油漬けと押し麦ごはん
昨日もカロリー計算をしてくれるアプリに褒められましたよ(^_^)v

「これ、何て料理?美味しい」(≧∀≦)と夫。
そして、久々に出ました!
「また作ってね!」
夫の本気で美味しい!と思ったときの褒め言葉です!
やったー(^_^)v

豚角切り肉は硬そうだったので、お昼からジンジャーパウダーと酒をよく揉み込んでおきました。
そのせいもあり、柔らかい仕上がりに(^_^)v
お味付けは、ごま油、鶏がらスープの素、 塩、コショウ。
そして、豚肉には米粉をまぶしてあります。
油を使わずにヘルシーに仕上げるために蒸し料理を好んで作っているのですが、油を入れて蒸しています(^^ゞ
でも、このごま油は必要!
夫が「また作ってね!」と、そこまで気に入ってくれたとは驚きでしたが、美味しかったです(^_-)
美味しくいただきました!

