昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。


お一人様ごはんは、簡単に(^^)/


と言うことで、前日のお残しで(^_-)

さば水煮缶と厚揚げの味噌煮込み
ブロッコリーのペペロンチーノ
千切りキャベツとブロッコリースーパースプラウト、トマトパウダーのサラダ
ゆで卵
アーリーレッドのピクルス
高野豆腐、小松菜、わかめ、とろろ昆布、白炒りごまのコラーゲン入り味噌汁
雑穀米

こちらは前日のお残し(^_-)
お一人様ごはんなので、一度では食べきれません。 

お残しして翌日以降もいただけば良い!と、頑張ってたくさん食べようとせず、敢えてお残ししておきました。

やっぱり美味しい(≧∀≦)

そして、これまた私は好きな食材で、夫は苦手な食材、ブロッコリーを使いました(^^)/
ブロッコリーのペペロンチーノ♪

レンチンで作れると知り、やってみました!

出来た(^_^)v

芯の部分も使い、コリコリ具合が美味しい!

ブロッコリーの下茹でもせず、 洗って小房に分けて、オリーブオイル、粗挽きガーリック、赤唐辛子、塩、水と絡めて2分ほどチン! 

その後、2分ほど放置!

こんなに簡単にブロッコリーのペペロンチーノが出来てしまいました(^^)

美味しい(≧∀≦)

好きなお野菜の1つ、ブロッコリーをたくさん食べられて嬉しい♪

一昨日届いたレトルトパックの雑穀米を昨日もいただきました。
もちもちプチプチして、美味しい(≧∀≦)

昨日もごはんのお供は無しで!

ごはん、雑穀米のお味を存分に楽しみました。

最後はデザートで締め。
柿♪


柿は私の大好物!

美味しい(≧∀≦)

柿の食べ過ぎは良くないそうで。

でも、この時期は毎日食べたいな!(^^)!
昨日もヘルシーメニュー(^_^)v

体も心も喜ぶ夕飯となりました。

美味しくいただきました!

おまけの1枚(^_-)

昨日のブランチです(^^)

「ガスト」に行って来ました!

鮭定食です。

こんなにしっかりいただけるので、朝昼兼用、ブランチとしていただいてきました 。

ドリンクバーでは7杯も飲んでしまい、水太りして浮腫みそう(^_^;)

でも、大変満足なブランチをいただけました。

おしまい。