昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。
お一人様ごはんは、簡単に(^^)/
さば水煮缶と厚揚げの味噌煮込み
ブロッコリーのペペロンチーノ
千切りキャベツとブロッコリースーパースプラウト、トマトパウダーのサラダ
ゆで卵
アーリーレッドのピクルス
高野豆腐、小松菜、わかめ、とろろ昆布、白炒りごまのコラーゲン入り味噌汁
雑穀米
こちらは前日のお残し(^_-)

お一人様ごはんなので、一度では食べきれません。
お残しして翌日以降もいただけば良い!と、頑張ってたくさん食べようとせず、敢えてお残ししておきました。
やっぱり美味しい(≧∀≦)
そして、これまた私は好きな食材で、夫は苦手な食材、ブロッコリーを使いました(^^)/

ブロッコリーのペペロンチーノ♪
レンチンで作れると知り、やってみました!
出来た(^_^)v
芯の部分も使い、コリコリ具合が美味しい!
ブロッコリーの下茹でもせず、 洗って小房に分けて、オリーブオイル、粗挽きガーリック、赤唐辛子、塩、水と絡めて2分ほどチン!
その後、2分ほど放置!
こんなに簡単にブロッコリーのペペロンチーノが出来てしまいました(^^)
美味しい(≧∀≦)
好きなお野菜の1つ、ブロッコリーをたくさん食べられて嬉しい♪
一昨日届いたレトルトパックの雑穀米を昨日もいただきました。

もちもちプチプチして、美味しい(≧∀≦)
昨日もごはんのお供は無しで!
ごはん、雑穀米のお味を存分に楽しみました。
最後はデザートで締め。
柿は私の大好物!
美味しい(≧∀≦)
柿の食べ過ぎは良くないそうで。
体も心も喜ぶ夕飯となりました。
美味しくいただきました!
おまけの1枚(^_-)

昨日のブランチです(^^)
「ガスト」に行って来ました!
鮭定食です。
こんなにしっかりいただけるので、朝昼兼用、ブランチとしていただいてきました 。
ドリンクバーでは7杯も飲んでしまい、水太りして浮腫みそう(^_^;)
でも、大変満足なブランチをいただけました。
おしまい。


