昨日の夕飯は、麺類でした。


金曜日は麺類にしたくなる(^_-)


木曜日も焼きそばで、麺類の夕飯にしてしまったのですが…


連日の麺類の夕飯となってしまいました(^^ゞ


昨日は、ラーメンですよ。

ラーメン
トッピング( ゆで卵、メンマ、ドライベジタブル)
千切りキャベツとトマトパウダーのサラダ
豆腐とわかめ、小松菜、高野豆腐のコラーゲン入り味噌汁

使ったラーメンはこちら。
鳥取 牛骨らーめん

こちらも夫が「これうまいよ~♪」と買ってきたものでです。
付属のスープは、私の分は全量は入れず、夫に足しています。

そして、熱湯も多めに入れていますが、それでもまだしょっぱくて(^_^;) 

更に熱湯を足してしまいました。

夫は、ちょうど良い!美味しい!と言っていましたよ。

基本的に私は、どのラーメンをいただいても、推奨されている通常の分量では、お味が濃すぎてしょっぱいのです(^_^;)
ラーメンの夕飯だと罪悪感があるので、せめて、野菜不足にならないように!と、ドライベジタブルを使って野菜たっぷりにしました(^^)/

ドライベジタブルの内容は、キャベツ、ごぼう、 にんじん、小松菜、たまねぎ、です。

でも、たんぱく質が足りないかな?

お味噌汁のお豆腐と、高野豆腐でなんとか…でも少し少ないかな(^_^;)

牛骨らーめんは、脂っこくはなく、醤油ベースだったのでいただきやすく、美味しかったです!

美味しくいただきました!

おまけの1枚(^_-)
昨日のおやつ!(^^)!

クッキーと、お煎餅。

どちらも夫のお土産、夫セレクトです。

蟹が苦手な私ですが、蟹と言うより、海老のお味の方が強く、食べやすい。

美味しい!

手が止まらなくなり、ゆっくり食べている夫の分まで食べてしまい、食べ過ぎました(^^ゞ

おしまい。