昨日の夕飯は、麺類でした。
金曜日は麺類にしたくなる(^_-)
木曜日も焼きそばで、麺類の夕飯にしてしまったのですが…
連日の麺類の夕飯となってしまいました(^^ゞ
ラーメン
トッピング( ゆで卵、メンマ、ドライベジタブル)
千切りキャベツとトマトパウダーのサラダ
豆腐とわかめ、小松菜、高野豆腐のコラーゲン入り味噌汁
使ったラーメンはこちら。

鳥取 牛骨らーめん
こちらも夫が「これうまいよ~♪」と買ってきたものでです。

付属のスープは、私の分は全量は入れず、夫に足しています。
そして、熱湯も多めに入れていますが、それでもまだしょっぱくて(^_^;)
更に熱湯を足してしまいました。
夫は、ちょうど良い!美味しい!と言っていましたよ。
基本的に私は、どのラーメンをいただいても、推奨されている通常の分量では、お味が濃すぎてしょっぱいのです(^_^;)

ラーメンの夕飯だと罪悪感があるので、せめて、野菜不足にならないように!と、ドライベジタブルを使って野菜たっぷりにしました(^^)/
ドライベジタブルの内容は、キャベツ、ごぼう、 にんじん、小松菜、たまねぎ、です。
でも、たんぱく質が足りないかな?
お味噌汁のお豆腐と、高野豆腐でなんとか…でも少し少ないかな(^_^;)
牛骨らーめんは、脂っこくはなく、醤油ベースだったのでいただきやすく、美味しかったです!
美味しくいただきました!
おまけの1枚(^_-)

昨日のおやつ!(^^)!
クッキーと、お煎餅。
どちらも夫のお土産、夫セレクトです。
蟹が苦手な私ですが、蟹と言うより、海老のお味の方が強く、食べやすい。
美味しい!
手が止まらなくなり、ゆっくり食べている夫の分まで食べてしまい、食べ過ぎました(^^ゞ
おしまい。
