昨日の夕飯は、フライパン蒸しでした。


月曜日なので、夫が言う「月曜日の定番メニュー」を作ろうかとも思ったのですが…


久しく食べていない豚の生姜焼きも食べたいかも!(^^)!

豚肉とキャベツともやしの生姜蒸し
千切りキャベツとブロッコリースーパースプラウト、トマトパウダーのサラダ
ゆで卵
アーリーレッドのピクルス
豆腐とわかめ、なめこの味噌汁
あおさ昆布と、押し麦ごはん

生姜焼き…
生姜焼きではなく、生姜蒸しにしました(^^)/

焼くよりも、蒸す方がヘルシーなので。
キャベツともやしをたっぷり入れて、お野菜もたくさん摂れて良き(^_^)v

なめこのお味噌汁も栄養価が高くて体が喜ぶ!

美味しくいただきました!

おまけの1枚(^_-)
「日糧製パン」のクイニーアマン

美味しい(≧∀≦)

夫がクイニーアマン好きの私に買ってきてくれました♪

ありがとう!

おしまい。