昨日の夕飯は、ヘルシーメニューでした。
厚揚げともやしのさっと煮
千切りキャベツとブロッコリースーパースプラウトとトマトパウダーのサラダ
ゆで卵
豆腐とわかめ、小松菜、高野豆腐のコラーゲン入り味噌汁
生わさび入りあおさ昆布と、押し麦ごはん
今回はいつもと違う初めて買った厚揚げを使いましたが、これは良さそう!
ふっくらボリューミーな厚揚げでした(^_^)v

食材は厚揚げともやしだけ。
調味料は、塩コショウと酒、オイスターソースだけ。
シンプル♪
塩コショウを振って、片栗粉をまぶした厚揚げを焼いて、もやしをのせて、酒とオイスターソースで蒸し焼きにするだけ!

美味しい(≧∀≦)
簡単で、ヘルシーで、美味しい!
おまけにお安い(^_-)
このボリューミーな厚揚げで、色々なおかずを作ってみたいと思いました!
美味しくいただきました!
おまけの1枚(^_-)

昨日のおやつ♪
青森県のおやつです(^^)
「ラクノオ」りんごスティック。
スーパーでもたまに売っているのを見掛けるようになりました。
軽く焼いて温めて食べると美味しい!と書かれているので、トースターで温めてからいただきます。
パイがパリパリになると言うことはありませんが、温かいりんごが美味しい(≧∀≦)
夫はいつもそのままで。
たまにはお勧め通り温めてみれば良いのに…と思いますが。
おしまい。
