昨日の夕飯は、ヘルシーメニューでした。


先週末から外食が続いていたので(^_^;)

厚揚げともやしのさっと煮
千切りキャベツとブロッコリースーパースプラウトとトマトパウダーのサラダ
ゆで卵
豆腐とわかめ、小松菜、高野豆腐のコラーゲン入り味噌汁
生わさび入りあおさ昆布と、押し麦ごはん

今回はいつもと違う初めて買った厚揚げを使いましたが、これは良さそう!

ふっくらボリューミーな厚揚げでした(^_^)v
食材は厚揚げともやしだけ。

調味料は、塩コショウと酒、オイスターソースだけ。

シンプル♪

塩コショウを振って、片栗粉をまぶした厚揚げを焼いて、もやしをのせて、酒とオイスターソースで蒸し焼きにするだけ!
美味しい(≧∀≦)

簡単で、ヘルシーで、美味しい!

おまけにお安い(^_-)

このボリューミーな厚揚げで、色々なおかずを作ってみたいと思いました!

美味しくいただきました!

おまけの1枚(^_-)

昨日のおやつ♪

青森県のおやつです(^^)

「ラクノオ」りんごスティック。

スーパーでもたまに売っているのを見掛けるようになりました。

軽く焼いて温めて食べると美味しい!と書かれているので、トースターで温めてからいただきます。

パイがパリパリになると言うことはありませんが、温かいりんごが美味しい(≧∀≦)

夫はいつもそのままで。

たまにはお勧め通り温めてみれば良いのに…と思いますが。  

おしまい。