昨日の夕飯は、おうちパスタでした。


久しぶり!(^^)!


レトルト…ではなく、オイル系パスタにしました!

キャベツとちりめんじゃこのペペロンチーノ
ザク切りキャベツとトマトパウダーのサラダ
ゆで卵
らっきょう
高野豆腐とわかめ、小松菜、とろろ昆布のコラーゲン入り味噌汁

キャベツとちりめんじゃこをたっぷり入れています(^_^)v
キャベツとちりめんじゃこをたっぷり使うのは良いのですが、オリーブオイルもドバッと入ってしまいまして(^^ゞ

でも、キャベツを炒めていたら、ちゃぷちゃぷだったオリーブオイルが、一瞬でなくなりました!
ちりめんじゃこで塩分があるので、お味付けは、オリーブオイル、赤唐辛子、粗挽きガーリック、アンチョビ、粗挽きブラックペッパーで。

お塩はパスタを茹でるとき以外、使いませんでした。

ちょっとピリッとする大人なパスタ(^_-)

美味しい(≧∀≦)

パスタの夕飯は、炭水化物、糖質ガッツリの食事となるので罪悪感が…

でも、食後に30分程ウォーキングをしてきました!

美味しくいただきました!

おまけの1枚(^_-)
昨日のお昼ごはんのひとつ。

夫が私用に「ファミリーマート」で買ってきてくれた菓子パン。

プリンみたいなパンケーキ

プリン好き、パンケーキ好きなので、嬉しい(*^_^*)

美味しかったです♪

おしまい。