昨日の夕飯は、お馴染みのフライパン蒸しでした!(^^)!


しかも、月曜日の定番メニューである豚キムチで!

豚キムチのフライパン蒸し
ゆで卵
ロメインレタスとトマトパウダーのサラダ
枝豆
豆腐とわかめ、小松菜、きのこ、とろろ昆布のコラーゲン入り味噌汁
納豆ごはんの素と、押し麦ごはん

そして、あとから追加!
味付け海苔

そろそろ湿気ってきてしまいました。

早く食べきらなくては(^_^;)

夫は、そんなに無駄に食べなくても良いじゃない!もったいないから!と言っていましたが、湿気った海苔になってしまう方が、美味しくいただけなくなるのでもったいない!

ムシャムシャいただきますよ。

今回、豚キムチは炒めずに蒸しました(^^)/
フライパンに、キャベツ→豚肉→キムチ→豚肉の順にのせたら、蓋をして豚肉に火が通るまで蒸す。

炒めないから、油を使わずヘルシー!

簡単、ヘルシーメニューです(^-^)v
お肉も柔らかく、美味しい(≧∀≦)

今後、豚キムチは蒸して作るのが定番となりそうです!

美味しくいただきました!

おまけの1枚(^_-)
昨日の夕飯後のコーヒータイム(^^)/

ゴディバのチョコ♪

私は翌日の、おやつの時間にいただくことに!

しばらく自宅での夜のコーヒータイムでは、スイーツをいただくのを控えています(^_-)

おしまい。