昨日の夕飯は、お魚メニューでした。
お魚メニューは、缶詰めで(^^)/
サバ缶とキャベツの源たれ蒸し
千切りキャベツとトマトパウダーのサラダ
ゆで卵
豆腐とわかめ、えのき茸の味噌汁
簡単にフライパン蒸しです(^_^)v

ざいりは、たっぷりのキャベツと、タマネギ、サバの水煮缶。
そして、お味付けは、青森県のご当地たれ「スタミナ源たれ」通称「源たれ」です。
そして、ごはんのお供は、昨日開けたばかりの「近江牛 金ごまふりかけ」。

この手のふりかけは好きです!(^^)!

今週はヘルシーメニューにしたいと思っていたので、サバ缶を使って、キャベツたっぷりの蒸し料理はピッタリかな(^_-)
夫も「美味しいね!」と言って食べていました。
多分、ニンニクの効いた「源たれ」味が気に入ったのかな。
美味しくいただきました!
