昨日の夕飯は、お魚メニューでした。


お魚メニューは、缶詰めで(^^)/


生よりも栄養価の高い缶詰めを使います!

サバ缶とキャベツの源たれ蒸し
千切りキャベツとトマトパウダーのサラダ
ゆで卵
豆腐とわかめ、えのき茸の味噌汁

簡単にフライパン蒸しです(^_^)v
ざいりは、たっぷりのキャベツと、タマネギ、サバの水煮缶。

そして、お味付けは、青森県のご当地たれ「スタミナ源たれ」通称「源たれ」です。

そして、ごはんのお供は、昨日開けたばかりの「近江牛 金ごまふりかけ」。
この手のふりかけは好きです!(^^)!
今週はヘルシーメニューにしたいと思っていたので、サバ缶を使って、キャベツたっぷりの蒸し料理はピッタリかな(^_-)

夫も「美味しいね!」と言って食べていました。

多分、ニンニクの効いた「源たれ」味が気に入ったのかな。

美味しくいただきました!