昨日の夕飯は、お魚でした。
お魚で始まる一週間!
肉食の我が家では珍しいかも。
お魚を調理するのはハードルが高いので、干物ですけどね(^_-)
縞ほっけの干物
千切りキャベツとトマトパウダーのサラダ
ゆで卵
豆腐とわかめ、なめこの味噌汁
納豆と押し麦ごはん
干物は「魚も焼ける魔法のお皿」を使って電子レンジで焼きます。

魔法のお皿に身が引っ付いてしまい、ちょっとボロボロになってしまいましたが(^^ゞ
ほっけは大きめなので、結構食べ応えがあります。
そして、ごはんのお供の納豆と、納豆のもと!

鳥取県のソウルフード「スタミナ 納豆のもと」です。
学校給食に携わる栄養士が、納豆が苦手な子供達でも美味しく食べられるようにと考案されたメニューだそうです。

蓋を開けると、ニンニク臭がガツンときました(^_^;)
食べてみると、甘辛味噌味?
甘いお味付けで、美味しいです!

先週は外食が続いたり、増量フードをよく食べていたり、食生活がダメだったと思うので、今週は、食事には気を付けようと、なるべくヘルシーメニューにしようと、思っています。
美味しくいただきました!
