昨日の夕飯は、お蕎麦でした。
お蕎麦
黒ごま豆腐
ほっけの塩焼き
水菜とトマトパウダーのサラダ
ゆで卵
豆腐とわかめの味噌汁
信州戸隠の「うずら家」のお蕎麦です。
2~3人前とのこと。
以前は、2人で3人前いただいていました。
でも、 今は2人で2人前になりました。
夫はもっと食べたがるときもありますが、基本的に2人で2人前にしています。
私がたくさん食べなくなったので(^^;)
ビュッフェのときは、モリモリたくさん食べますけどね(^^ゞ
こんな時に缶詰めは便利ですね!


このお蕎麦には、そば粉、小麦粉、食塩の他に「やまのいも」が入っています。

お腹いっぱい!
お蕎麦はちょっと多かったので、翌日の夫のお昼ごはんの足しにお残ししておきました(^_-)
美味しくいただきました!
おまけの1枚(^_-)

我が家で使っているオリーブオイル
左端は、最近見つけて購入したもの。
トップバリューのものなので、この中で一番お安い。
明日、初めて開ける予定です!(^^)!
お味が楽しみ♪
オリーブオイルは、オーガニックのエクストラバージンオリーブオイルを選びます。
毎朝必ず小さじ1杯のオリーブオイルをそのまま飲んでいるので、エクストラバージンにしていますよ。
そして、オーガニックで。
また、その中でもお安いものを(^^ゞ
今、オーガニックのエクストラバージンオリーブオイルの中で、美味しくて、それほどお高くないものを探しているところです。
オリーブオイルはお高いので、夫は、「安いもので良いでしょ。ごま油で良いでしょ。」と、おかしな事を言っていますが…(゚Д゚)
おしまい。


