昨日の夕飯は、お蕎麦でした。


さっぱりと冷たいお蕎麦で(^_-)

お蕎麦

黒ごま豆腐

ほっけの塩焼き

水菜とトマトパウダーのサラダ

ゆで卵

豆腐とわかめの味噌汁


使ったお蕎麦はこちら。

信州戸隠の「うずら家」のお蕎麦です。

2~3人前とのこと。

以前は、2人で3人前いただいていました。

でも、 今は2人で2人前になりました。

夫はもっと食べたがるときもありますが、基本的に2人で2人前にしています。

私がたくさん食べなくなったので(^^;)

ビュッフェのときは、モリモリたくさん食べますけどね(^^ゞ

そして、ほっけの塩焼きは、缶詰めで!
お蕎麦だけでは栄養がないので、おかずとして缶詰めを開けました(^_-)

こんな時に缶詰めは便利ですね!
このお蕎麦には、そば粉、小麦粉、食塩の他に「やまのいも」が入っています。
お腹いっぱい!

お蕎麦はちょっと多かったので、翌日の夫のお昼ごはんの足しにお残ししておきました(^_-)

美味しくいただきました!

おまけの1枚(^_-)
我が家で使っているオリーブオイル

左端は、最近見つけて購入したもの。

トップバリューのものなので、この中で一番お安い。

明日、初めて開ける予定です!(^^)!

お味が楽しみ♪

オリーブオイルは、オーガニックのエクストラバージンオリーブオイルを選びます。

毎朝必ず小さじ1杯のオリーブオイルをそのまま飲んでいるので、エクストラバージンにしていますよ。

そして、オーガニックで。

また、その中でもお安いものを(^^ゞ

今、オーガニックのエクストラバージンオリーブオイルの中で、美味しくて、それほどお高くないものを探しているところです。

オリーブオイルはお高いので、夫は、「安いもので良いでしょ。ごま油で良いでしょ。」と、おかしな事を言っていますが…(゚Д゚)

おしまい。