昨日の夕飯は、初めて食べるもの!でした。


聞いたことはある。


でも、食べたことはない。


冷や汁。


宮崎県の郷土料理として有名ですね。


夫が、宮崎で買ってきました。

冷や汁

水菜とトマトパウダーのサラダ

ゆで卵

黒ごま豆腐

切り干し大根の煮物

豆腐とわかめの味噌汁

押し麦ごはん


使った物はこちら。

みやざき 冷や汁

お味噌汁の冷たいもの…!?

単なる食わず嫌い…(^_^;)

夫が買ってきて、賞味期限もそろそろ切れる頃なので、早く食べなければ!と、慌ててキュウリを買ってきました。

冷や汁にはキュウリ!と言う概念がありまして。
いざ実食!

んー、正直に言って、美味しい!とまでは思いませんでしたが、まずくもなく(^^ゞ

まあ、食べられる、と言う感じでした。

夫は、美味しい!と言って食べていましたけどね。

そして、常備菜(^_-)
切り干し大根の煮物は、 珍しく作っていた常備菜(^_-)

コリコリ歯応えが残る切り干し大根が美味しい(≧∀≦)
ごはんがメインなので、いつもよりもごはんの量は多く、お腹いっぱい!

豆腐とキュウリとわけぎ、だけですが。

美味しくいただきました!

おまけの1枚(^_-)
ベーグルサンド(サーモン&ブルーベリー)

昨日のお昼ごはんです。

ちょっとお高いかな?と思ったのですが、半額になったので買いました。

美味しい(≧∀≦)

買って正解♪

おしまい。