昨日の夕飯は、パスタでした。


先月の「ココス」の期間限定メニューに「サーモンときのこのクリームパスタ」がありました。


私も夫も気にはなっていたのですが、とうとう食べずに10月になってしまいました(^_^;)


夫は、だいぶ残念がっておりまして。


そこで、私が作ってみました!

サーモンときのこのクリームパスタ
千切りキャベツとブロッコリースーパースプラウト、トマトパウダーのサラダ
ゆで卵
ジーマーミー豆腐
豆腐とわかめの味噌汁

ココスのパスタを食べていないので、実際に使われている食材やお味、クリームソースの感じは分からず、私の想像でしかありませんが(^^ゞ
美味しい(≧∀≦)

ソースの濃度、塩味、これはコレでバッチリです(^_^)v

食材は、お刺身用サーモンの柵と、しめじのみです。 

クリームソースは、生クリームではなく、牛乳と水、小麦粉で作りました!
夫から「また作ってね♪」をいただきましたよ!

本当に美味しいと思った時に出る最高のほめ言葉です(^_^)v

美味しくいただきました!

おまけの1枚(^_-)
最近のおやつ♪

北海道のおかし「北菓楼」のチョコレートサンドクッキーです。

北海道土産なのですが、賞味期限もまだまだ先だったので、他のお菓子を先に食べてこちらは後回しにしていました。

その結果、ちょっと湿気ってしまいましたが…(^_^;)

湿気る前に食べておきたかった…

おしまい。