昨日の夕飯は、麺でした。
金曜日ではないのですが…(我が家では、金曜日を勝手に麺の日としています)
暑さのせいか、メニューを考える気力がなくて(^^ゞ![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/16/acoone/b9/e7/j/o0810108015459619937.jpg?caw=800)
宮古そば
レタスとトマトパウダーのサラダ
枝豆
豆腐とわかめ、とろろ昆布の味噌汁
使ったそばは、こちらです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/19/acoone/d3/86/j/o0810108015458951435.jpg?caw=800)
夫が沖縄で買ってきた宮古そば。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/22/acoone/ee/01/j/o0810108015459025929.jpg?caw=800)
そして、具は缶詰めの「やきとり」を(^_-)
ゆで卵を半分こにしてしまったし、ちょっとショボいトッピングになってしまいましたが…(^^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/22/acoone/64/72/j/o0810108015459025946.jpg?caw=800)
かつおとんこつ出汁のスープが、あっさりしていて美味しい(≧∀≦)
麺類のスープは、「あっさり」と書かれていても、美味しくいただけるのは食べ始めの時だけで、私にはだんだんしょっぱくて油っこく感じてきます。
そのため、丼にスープ入りの麺類はちょっと苦手になってきています(^^ゞ
でも、この宮古そばのスープは、最後まで美味しくいただけました!
美味しくいただきました!