昨日の夕飯は、麺でした。
金曜日は、麺率高し(^_^)/
この法則に則って、麺にしましたよ(^_-)
さばとキムチの焼きうどん
ゆで卵
ジーマーミ豆腐
グリーンカールとブロッコリースーパースプラウト、トマトパウダーのサラダ
オニオンスープ(私)
ホタテのスープ(夫)
焼きうどんの具は、さばの水煮缶を使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/12/acoone/ea/dd/j/o0810108015454504715.jpg?caw=800)
うどん、さばの水煮缶、白菜キムチ、小松菜で。
ごま油でちゃちゃっと炒めて完成です(^_^)/
冷蔵庫に残っていたキムチが少なかったので、キムチの素とお醤油を足してお味をしっかり付けました。
美味しい(≧∀≦)
夫も「美味しいね!」と。
そして、「これ、どこの?」と。
「えっ!? うちで作ったのだけど…」(^_^)v
もしかして、美味しい=買ってきたもの、と思われている!?
でも、お店のように美味しかったのですね(^_^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/12/acoone/e7/8b/j/o0810108015454504720.jpg?caw=800)
さばの水煮缶とキムチはよく合いますね!
臭みが出そうなので、缶汁は使うのは止めようと思ったのですが、せっかくの栄養が勿体ないと思い、また、うどんをほぐす水の代わりに、缶汁も一滴残らず全て加えました。
結果、魚臭さは特に感じることなくいただけたので、使って正解でした!
栄養もバッチリ!(^^)!
美味しくいただきました!
おまけの1枚(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/12/acoone/9b/a0/j/o0810108015454504723.jpg?caw=800)
今日のお昼ごはんは「スターバックス」でいただきました。
ブルーベリーベーグルサンドと、ドリップコーヒー
タンブラー持参だと、カスタマイズフリーの キャンペーン中で、カスタマイズを1つ無料で付けられるとのこと。
店員さんが「ドリップコーヒーですと、ホイップクリームをのせて、ウインナーコーヒーみたいにするとか…」と勧めてくださいました。
実は、カスタマイズフリーのキャンペーンは知っていて、いつか、ホイップクリームをのせてウインナーコーヒーにしてみたい!と思っていたのです(^_-)
でも、何となく恥ずかしくて、そのカスタマイズを自分から注文する事が出来なくて…(^^;)
今回、店員さんから勧めてもらえて良かったです!
いつものコーヒーが、レベルアップしました♪
おしまい。